Чистка и санитарная обработка кулера для воды

Каждые 3 месяца нужно чистить кулер для воды

Мы чистим по уникальной технологии ОЗОНИРОВАНИЯ

Чистка кулера
 
 
 
ЦЕНА ОЧИСТКИ КУЛЕРА, ВКЛЮЧАЯ ВЫЗОВ МАСТЕРА СОСТАВЛЯЕТ 1300 РУБЛЕЙ
 
 
 

ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-М

Концентрированное жидкое щелочное низкопенное моющее средство. Предназначено для обезжиривания различных твёрдых поверхностей. Удаляет масложировые, белковые, углеводные загрязнения. Обладает дезинфицирующим эффектом. Рекомендуется для мойки оборотной тары, пищевого оборудования, инвентаря, транспортёрных лент, разделочных досок и других рабочих поверхностей.Эффективно в воде любой степени жёсткости. Используется для ручной и автоматической мойки.

ЗАКАЗАТЬ ЧИСТКУ КУЛЕРА ЗА 1300 РУБЛЕЙ

 

Для сохранения всех полезных свойств бутилированной питьевой водыпроизводители оборудования для розлива рекомендуют регулярно, не менее 1 раза в 3-6 месяцев, проводить дезинфекцию и чистку поверхностей, контактирующих с водой, и общую санитарную обработку кулера. Профилактика водных диспенсеров - необходимый процесс по устранению известкового налета и дезинфекции внутренних емкостей, что позволяет существенно продлить срок службы аппарата и сохранить все важные свойства жидкости. Моющая машина WM-01 (со встроенным озонатором) - профессиональное оборудование, предназначенное для организаций, занимающихся продажей и сервисным обслуживанием водных кулеров, пивного оборудования и любых других раздатчиков пищевых жидких продуктов.

Озонирование кулера

Озонирование кулеров основано на способности озона дезинфицировать емкость для воды, удаляя из нее неприятные запахи, плесень и следы технического привкуса ("вкус" пластика). Проводится процедура должна регулярно – дважды в месяц. Сам озон в процессе озонирования кулера разлагается на безвредные компоненты уже через пару минут.

Для правильной обработки нужно соблюдать технологию: не превышать допустимую норму вещества, так как при накоплении озон может оставаться в емкости. Поэтому рекомендуется профессиональный подход, чтобы не навредить, а эффективно убрать негативные факторы использования кулера для воды.

Вопрос о чистке и санитарной обработке кулера для воды относится к разряду «неприятных». Однако даже самое лучшее и дорогое оборудование нуждается в периодическом уходе. В противном случае вода станет как минимум невкусной, а потом и вредной. А как максимум – выйдет из строя сам кулер. Поэтому к необходимости чистки нужно отнестись с такой же «философской стойкостью», как и к замене картриджей принтера или влажной уборке помещения. Лучше сделать, чем оставить на потом.

Почувствовали странный привкус в воде, которая раньше так радовала свежестью и чистотой? Или (тьфу-тьфу) у кого-то вдруг внезапно заболел живот после чашки чая? Это – симптомы того, что кулер пора чистить и дезинфицировать. Причём уже давно. До такого состояния, естественно, лучше не доводить, а соблюдать сроки обслуживания, рекомендованные производителем. Информацию о них можно найти в инструкции по применению, прилагаемой к аппарату. Как правило, обращать внимание на чистоту кулера нужно каждые 3-6 месяцев. Не забывайте, что, как известно, лучшее лечение – это своевременная профилактика.

Если в вашем учреждении установлен кулер для воды напольный, которым пользуется большое количество сотрудников (а ещё важнее – посетителей) – следите за его состоянием и своевременной чисткой наиболее тщательно. Чтобы не было лишней «головной боли», закажите обслуживание кулера специализированной фирме.

Кулер для воды настольный без своевременной чистки может «отомстить» хозяевам не менее жёстко. Представьте, что будет, если аппарат установлен дома, где есть маленький ребёнок. А в детском учреждении? Комментарии излишни.

Различные загрязняющие факторы проникают в кулер своими путями. Так, часто вредоносные микроорганизмы «переезжают» в аппарат с грязных рук обслуживающего персонала. А ещё одна глобальная проблема – низкое качество используемой воды. Приобретайте только бутилированную воду у проверенного поставщика.

Как производится чистка кулера?

 Сначала приёмное гнездо аппарата промывают и дезинфицируют. Если этого не сделать, дальнейшие работы будут бесполезны. Затем порядок действий зависит от типа и конструкции кулера. Но в любом случае проводится обработка с двумя целями: уничтожить колонии бактерий и очистить ёмкость от известковых отложений.

Для достижения максимального эффекта нужно правильно обработать все поверхности, которые входят в контакт с водой. (Кстати, удобно, что сегодня выпускаются спреи, чистящие салфетки специально для ухода за кулерами. Они сильно упрощают профилактику загрязнений).

Обратите внимание, что чистить кулер нужно только предназначенными для этого средствами. Обычная бытовая химия резко снижает эффективность процесса.

Создание сайтов в Санкт-Петербурге