Купить рыбные консервы оптом в Санкт Петербурге
Рыбные консервы – это морепродукты и рыба, прошедшие специальный комплекс обработок с целью изоляции от внешней среды для длительного хранения.
Изготовление рыбных консервов - это стерилизация рыбы и морепродуктов длительное время с целью уничтожения жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов питания. После чего стерилизованные морепродукты и рыба запаковываются в герметичную ёмкость (тару).
В процессе изготовления рыбных консервов калорийность сырья не снижается. Содержащиеся в рыбе и морепродуктах минеральные вещества также сохраняются с минимальными потерями. В процессе изготовления рыбных консервов и после длительного хранения часть витаминов разрушается, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.
В зависимости от метода обработки консервы рыбные делятся на следующие виды:
- консервы рыбные из натуральной рыбы и морепродуктов, в процессе изготовления которых морепродукты и рыба подвергаются термической обработке только во время стерилизации. Ароматические и вкусовые качества готовых продуктов зависят только от природных свойств сырья;
- консервы рыбные из рыбного полуфабриката. В процессе его изготовления морепродукты и рыба обрабатываются различными способами химической и тепловой обработки, после чего меняется вкус сырья.
Консервы рыбные также различаются по способу заливки: в качестве заливки может использоваться томатный соус, растительное масло и так далее.
Консервы рыбные в зависимости от метода приготовления и назначения разделяются на: рыбные консервы натуральные, консервы рыбные в соусе томатном, консервы рыбные в масле, рыбные паштеты и пасты, консервы рыбоовощные, консервы рыбные диетические. Также производятся консервы рыбные для детского питания.Наш интернет-магазин предлагает рыбные консервы оптом и в розницу в СПб.