Купить молочные продукты оптом в Санкт Петербурге
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе человека. Молоко — чрезвычайно питательный продукт. В состав молока входит более 100 компонентов: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему широкий спектр полезных веществ. Недаром именно с молоком впервые встречается человек, появившийся на свет. Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей.
Простокваша, кефир, йогурт и другие молочные продукты, полученные в результате брожения, почти так же питательны, как и свежее молоко, и поэтому широко применяются в лечебных диетах. Сгущенное и порошковое молоко, поскольку они стерильны, долго сохраняются и пользоваться ими можно без опасений. Творог и творожные сыры, приготовленные в домашних и промышленных условиях, дают возможность использовать при этом недооцениваемую обычно молочную сыворотку. Ее употребляют для приготовления различных напитков, подкисления супов и овощей (как вареных, так и сырых), в салатах. Сыворотку обязательно следует включать всвой рацион, так как в нее переходят белки, кальций, витамины В1 и В2.
Творог и творожные сыры получают из простокваши» Пищевая ценность их определяется главным образом высоким содержанием белка, минеральных веществ и витаминов. Творог и творожные сыры широко применяются почти во всех диетах. Из них можно готовить такие блюда, как ленивые вареники, молочные пудинги и т.д. Среди молочных продуктов есть продукт, который мы употребляем в пищу каждый день - это сливочное масло. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло — 748 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг %) и витамин D (0,002—0,008 мг % в летнем, 0,001—0,002 мг % в зимнем). Летнее масло содержит также каротин (0,17—0,56 мг %).